현재접속자 : 386 | 즐겨찾기추가
이정민
010-6838-0010
서승우
010-9667-3221
오늘 1,037
어제 2,270
최대 11,909
전체 1,159,027
   
       

개인정보취급방침





창업지원센터(이하 사무소라 함)는 귀하의 개인정보보호를 매우 중요시하며, 『개인정보보호법』을 준수하고 있습니다. 사무소는 개인정보취급방침을 통하여 귀하께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.

이 개인정보취급방침의 순서는 다음과 같습니다.

1. 수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법
2. 개인정보의 수집 및 이용목적
3. 개인정보의 보유 및 이용기간 및 파기절차 및 파기방법
4. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법
5. 개인정보의 제공 및 공유
6. 개인정보의 위탁
7. 개인정보 보호책임자
8. 개인정보의 안전성 확보조치
9. 정책 변경에 따른 공지의무


1. 수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법
사무소는 계약을 위해 작성한 부동산 거래 계약서와 거래내역 신고를 위해 필요한 최소한의 개인정보만을 수집합니다.
- 수집항목 : 성명, 주민등록번호, 주소, 쿠키, 연락처, 거래내용
- 수집방법 : 계약서 및 정보주체가 제출한 서류를 통해 수집(정보주체의 별도 동의 없이 수집 가능)

2. 개인정보의 수집 및 이용목적
수집하는 개인정보는 부동산 거래에 따른 분쟁해결 및 거래신고에만 사용하며 이용 목적이 변경될 시에는 사전 동의를 구할 것입니다.

3. 개인정보의 보유 및 이용기간 및 파기절차 및 파기방법
공인중개사의 업무 및 부동산거래 신고 등에 관한 법률에서 정한 보유기간 동안 개인정보를 보유하며 그 이후는 지체 없이 파기합니다.
- 보유기간 : 부동산거래 계약서 5년, 중개대상물 확인 설명서 3년
- 파기절차 : 법정 보유기간 후 파기방법에 의하여 즉시 파기
- 파기방법 : 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제하고 원본 계약서는 분쇄기로 분쇄하거나 소각하여 파기

4. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법
이용자 및 법정대리인은 개인정보와 관련하여 인터넷, 전화, 서면 등을 이용하여 개인정보 열람 등의 권리를 행사할 수 있으며, 사무소는 지체 없이 필요한 조치를 합니다.
법에 따라 의무적으로 보관하고 있는 계약서 등 자료는 이용자의 요청이 있더라도 법에서 정한 기간 동안은 변경, 삭제할 수 없습니다.

5. 개인정보의 제3자 제공
부동산거래정보는 법률에 따라 관할 지방자치단체에 거래내역 신고를 위해 제출합니다.
※ 법에 의해 의무적으로 제출하는 사항이므로 별도의 제공 동의 불필요

6. 개인정보 보호책임자
이름 소속 창업지원센터
전화번호 010-6838-0010 메일 zzzbum@naver.com

7. 개인정보의 안전성 확보조치
사무소는 이용자의 개인정보보호를 위한 기술적 대책으로서 여러 보안장치를 마련하고 있습니다. 이용자께서 제공하신 모든 정보는 방화벽 등 보안장비에 의해 안전하게 보호/관리되고 있습니다.
또한 이용자의 개인정보보호를 위한 관리적 대책으로서 이용자의 개인정보에 대한 접근 및 관리에 필요한 절차를 마련하고, 이용자의 개인정보를 처리하는 인원을 최소한으로 제한하고 개인정보를 처리하는 시스템의 사용자 비밀번호를 정기적으로 갱신하여 안전하게 관리합니다.

8. 쿠키(cookie)의 운영에 대한 사항
회사는 이용자(접속자)의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 쿠키(cookie) 등을 운용합니다. 쿠리란 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 귀하의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 귀하의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다. 회사는 다음과 같은 목적을 위해 쿠키를 사용합니다.

가. 쿠기 등 사용 목적
회원과 비회원의 접속빈도나 방문시간 등을 분석, 이용자의 취향과 관심분야를 파악 및 자취 추척, 각종 이벤트 참여 정도 및 방문 회수 파악 등을 통한 타겟마케팅 및 개인 맞춤 서비스 제공 귀하는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서 , 귀하는 웹 브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 투기를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠기의 저장을 거부할 수도 있습니다.

나. 쿠키 설정 거부 방법
이용자는 사용하는 웹 브라우저의 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠기의 저장을 거부하도록 선택하여 설정할 수 있습니다. -설정방법 예(인터넷 익스플로서릐 경우) : 웹 브라우저 상단의 도구>인터넷옵션>개인정보 -단, 귀하께서 쿠기 설치를 거부하였을 경우 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.

9. 정책 변경에 따른 공지의무
이 개인정보취급방침은 2015년 8월 6일에 제정되었으며 법령ㆍ정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가ㆍ삭제 및 수정이 있을 시에는 변경되는 개인정보취급방침을 시행하기 최소 7일전 홈페이지 또는 접수창구에 변경이유 및 내용 등을 공지하도록 하겠습니다.

공고일자 : 2015년 8월 6일
시행일자 : 2015년 8월 6일
010-6838-0010
상호 : 창업지원센터 주소 : 서울특별시 강남구 
이메일 : zzzbum@naver.com 
대표전화 : 010-6838-0010    [개인정보취급방침]

- -
작성해주시는 연락처는 문의 및 상담을 위해 수집하며 5년간 보관합니다
동의 동의안함